U.S. Not Ready for an Arctic Oil Spill

• 등록일 : 2014-09-17
미국은 북극해에서 유전을 개발할 준비가 아직 되어 있지 않다

□ 2014 년 5 월 2  , SCIENCE (NEWS OF THE WEEK)

북극해에서 원유 및 가스 자원 탐사에 대한 열망이 커져감에 따라 대규모 원유 유출 위협도 드리워지고 있음 미국 National Research Council 에서 지난 4 월 23 일 발표한 보고서에 따르면 북극해 원유 유출을 대비하기 위해 미리 준비할 일들이 있음 북극에서 유출된 원유 처리는 극한의 날씨 상태 수심 측량 및 빙하 면적과 두께 자료 결여 생물 개체군 자료 부족 열악한 기반 시설 때문에 아주 까다로움 과학자들은 북극권의 차갑고 성층화 (stratified) 된 해수 그리고 해빙 주변에서 원유가 어떻게 확산될 것인가에 대해 알지 못함 또한 유화제 및 원유를 먹어 치우는 미생물이 극한 환경에서 얼마나 효과적일 지에 대한 지식도 없음 대학 및 기업에서 온 전문가로 구성되어 있는 위원회는 해양 빙하 예측 시스템을 강화하거나 유출유 처리 지원 체계를 위한 기반 설비 구축 북극 환경에서의 원유에 대한 현장 연구 수행 같은 몇가지 준비 전략을 추천함 또한 민관 파트너쉽 정부기관간 조정 훈련이 잘 된 지역 대응팀을 만들기 위해 지역 사회와 협력할 것 등을 추천함 하지만 누가 이 모든 것을 관장하며 비용을 지불할 것인지에 대해서 아직 해결되지 못함 .

2014-09-17